ВНИМАНИЕ!

Компания Востоктранс предлагает своим клиентам отправку грузов скорым поездом из Москвы до станции Беркакит. Отправка первого поезда планируется 1 февраля 2018 г.. Более подробную информацию о скором поезде Москва-Беркакит можно уточнить у менеджеров компании по телефону +7(495) 984 0905

 



Информеры - курсы валют
Новости
05.02.2018
Специальное предложение по ставкам на Мирный, Ленск, Удачный, Айхал.
Специальное предложение  по ставкам на смешанное сообщение, по схеме  "дверь-дверь",  с подачей контейнера на склад грузоотправителя и доставкой до склада грузополучателя: Мирный, Ленск, Удачный, Айхал. далее...
29.01.2018
Продажа 40 и 20 футовых контейнеров в Якутске
Компания Востоктранс предлагает к продаже 40 и 20 футовые контейнеры в Якутске (речной порт). Самовывоз из порта. Большой выбор! Специальные цены!   далее...
29.01.2018
Специальные цены на отправку контейнеров до ст. Томмот (Нижний Бестях)
Компания "Востоктранс" предлагает своим клиентам специальные цены на отправку контейнеров в составе скорого поезда назначением на ст. Томмот (Нижний Бестях). Срок проведения акции до 15.02.2018.    далее...

В 2012 году на внедрение ресурсосберегающих технологий ОАО "РЖД" направит 2,9 млрд рублей.

« Назад

В 2012 году на внедрение ресурсосберегающих технологий ОАО "РЖД" направит 2,9 млрд рублей. 18.11.2012 21:13

16 ноября в Москве состоялась IV конференция "Энергосбережение и ресурсосберегающие технологии на железнодорожном транспорте". В ней приняли участие представители ОАО "РЖД", предприятий-производителей ресурсосберегающего оборудования, научного сообщества.

В рамках мероприятия была представлена выставочная экспозиция, где продемонстрировано энергетическое и ресурсосберегающее оборудование, приборы измерения и системы учета энергоресурсов, средства передачи электро- и теплоэнергии, инновационная отопительная и осветительная техника, микроэлектронная техника для автоматизации и управления, программное обеспечение и многое другое.

Как отметил в своем вступительном слове на конференции старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, внедрение ресурсосберегающих технологий является приоритетным направлением в деятельности компании. Так, в 2012 году на эти цели будет направлено 2,9 млрд рублей.

Проведенные ОАО "РЖД" мероприятия по ресурсосбережению в период с января 2009 года по 1 октября 2012 года обеспечили экономию 932 млн кВт∙ч электроэнергии, 58 тыс. тонн дизельного топлива, 783 тыс. Гкал тепловой энергии. Кроме того, было высвобождено трудовых ресурсов в общей сложности на 7979,5 тыс. человеко-часов.

На внедрение светодиодной техники ОАО "РЖД" с 2008 года направлено 2,16 млрд рублей. Кроме того, компания закупает подвижной состав, оборудованный светодиодными прожекторами, буферными фонарями и другими светильниками. По словам Валентина Гапановича, ОАО "РЖД" обеспечивает спрос примерно на 30% объема выпускаемой в России светодиодной техники.

Отметим, в 2012 году в рамках инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" ОАО "РЖД" обеспечит внедрение более 4 тыс. ресурсосберегающих технических средств.

Эффективно применяются новые подходы в отоплении производственных помещений с помощью систем лучистого (инфракрасного) отопления. Расположение их в определенном порядке на поверхности потолочной части и верхней части стен производственных помещений обеспечивает энергоэффективный обогрев больших площадей. При этом стоимость 1 Гкал потребляемого тепла снижается в 3-5 раз по сравнению с системами водяного отопления.

С целью снижения эксплуатационных расходов на лубрикацию рельсов, высвобождения локомотивов и локомотивных бригад руководством ОАО "РЖД" принято решение о создании парка вагонов-рельсосмазывателей на базе новых пассажирских вагонов, курсирующих в составе почтово-багажных и пассажирских поездов. В 2012 году планируется внедрение 19 вагонов-рельсосмазывателей на СвердловскойВосточно-Сибирской,Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах. Это позволит снизить износ гребней колес и рельсов в 3 раза, уменьшить сопротивление движению в кривой на 5-10%, а расход энергии — на 6%.

Для осуществления контроля расхода топливно-энергетических ресурсов при эксплуатации тепловозов планируется внедрение на 13-ти железных дорогах 1109 систем регистрации и анализа параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива, что позволит контролировать расход локомотивом дизельного топлива и его экономию или перерасход за рабочую смену, получать объективную информацию о фактическом удельном расходе дизельного топлива каждой подвижной единицы, а также о проделанной ею работе.