ВНИМАНИЕ!

Повышение ставок с 1 января 2016 г.

Извещаем Вас о том, что с 1ого января 2016 года повышаются ставки на контейнерные отправки, в связи с индексацией ОАО «РЖД» тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Железнодорожный тариф повысится в среднем на 9 процентов.
Погрузо-разгрузочные работы на станциях Московского узла и ПАО «ТрансКонтейнер» также повысятся в среднем на 9 процентов.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Подробную информацию можно получить у наших менеджеров по телефону +7(495) 984 0905, или написать нам по электронной почте: vb@vostoktrans.org



Информеры - курсы валют
Новости
25.05.2017
Доставка грузов из Китая
Компания "Востоктранс" предлагает своим клиентам оперативные поставки грузов из основных городов континентального Китая за 2-3 недели. Подробнее о ставках на контейнерные перевозки с использованием сервиса по отправке грузов в составе ускоренных контейнерных поездов, назначением на ст. Кунцево-2 (Москва), уточняйте у менеджеров компании по телефону (495) 984-09-05.   далее...
15.02.2016
Международная доставка грузов из Китая
Компания Востоктранс совместно с группой ФОРТУНА-КИТАЙ запускает новый проект по доставке товаров из Китая. Полный комплекс логистических услуг при доставке грузов из Китая. Мы доставим Вам как полный 20-ти, или 40-ка футовый контейнер, так и отдельный сборный груз.  далее...
11.02.2016
Внимание АКЦИЯ
Компания "Востоктранс" предлагает своим клиентам специальные цены на контейнерные отправки по схеме: Москва - станция Курская – дверь склад Якутск, через станцию Томмот с вывозом в г.Якутск далее...

Новости

В 2012 году на внедрение ресурсосберегающих технологий ОАО "РЖД" направит 2,9 млрд рублей. 18.11.2012 21:13

16 ноября в Москве состоялась IV конференция "Энергосбережение и ресурсосберегающие технологии на железнодорожном транспорте". В ней приняли участие представители ОАО "РЖД", предприятий-производителей ресурсосберегающего оборудования, научного сообщества.

В рамках мероприятия была представлена выставочная экспозиция, где продемонстрировано энергетическое и ресурсосберегающее оборудование, приборы измерения и системы учета энергоресурсов, средства передачи электро- и теплоэнергии, инновационная отопительная и осветительная техника, микроэлектронная техника для автоматизации и управления, программное обеспечение и многое другое.

Как отметил в своем вступительном слове на конференции старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, внедрение ресурсосберегающих технологий является приоритетным направлением в деятельности компании. Так, в 2012 году на эти цели будет направлено 2,9 млрд рублей.

Проведенные ОАО "РЖД" мероприятия по ресурсосбережению в период с января 2009 года по 1 октября 2012 года обеспечили экономию 932 млн кВт∙ч электроэнергии, 58 тыс. тонн дизельного топлива, 783 тыс. Гкал тепловой энергии. Кроме того, было высвобождено трудовых ресурсов в общей сложности на 7979,5 тыс. человеко-часов.

На внедрение светодиодной техники ОАО "РЖД" с 2008 года направлено 2,16 млрд рублей. Кроме того, компания закупает подвижной состав, оборудованный светодиодными прожекторами, буферными фонарями и другими светильниками. По словам Валентина Гапановича, ОАО "РЖД" обеспечивает спрос примерно на 30% объема выпускаемой в России светодиодной техники.

Отметим, в 2012 году в рамках инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" ОАО "РЖД" обеспечит внедрение более 4 тыс. ресурсосберегающих технических средств.

Эффективно применяются новые подходы в отоплении производственных помещений с помощью систем лучистого (инфракрасного) отопления. Расположение их в определенном порядке на поверхности потолочной части и верхней части стен производственных помещений обеспечивает энергоэффективный обогрев больших площадей. При этом стоимость 1 Гкал потребляемого тепла снижается в 3-5 раз по сравнению с системами водяного отопления.

С целью снижения эксплуатационных расходов на лубрикацию рельсов, высвобождения локомотивов и локомотивных бригад руководством ОАО "РЖД" принято решение о создании парка вагонов-рельсосмазывателей на базе новых пассажирских вагонов, курсирующих в составе почтово-багажных и пассажирских поездов. В 2012 году планируется внедрение 19 вагонов-рельсосмазывателей на СвердловскойВосточно-Сибирской,Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах. Это позволит снизить износ гребней колес и рельсов в 3 раза, уменьшить сопротивление движению в кривой на 5-10%, а расход энергии — на 6%.

Для осуществления контроля расхода топливно-энергетических ресурсов при эксплуатации тепловозов планируется внедрение на 13-ти железных дорогах 1109 систем регистрации и анализа параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива, что позволит контролировать расход локомотивом дизельного топлива и его экономию или перерасход за рабочую смену, получать объективную информацию о фактическом удельном расходе дизельного топлива каждой подвижной единицы, а также о проделанной ею работе.




ФАС оштрафовала РЖД на 2,24 млрд руб. 12.11.2012 20:21

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) своим постановлением оштрафовала ОАО "Российские железные дороги" на 2 млрд 241 млн 296 тыс. 238 руб. Штраф наложен в соответствии со ст.14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом по территории РФ.

Ранее Комиссия ФАС России признала РЖД нарушившей ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". При этом компании было выдано предписание об удовлетворении заявок на перевозки грузов на условиях инвентарного парка и об организации взаимодействия с компаниями, входящими в группу лиц ОАО "РЖД" и другими операторскими компаниями в этих целях.

В сообщении ФАС отмечается, что дело в отношении РЖД было возбуждено по результатам рассмотрения жалоб от нескольких десятков хозяйствующих субъектов и девяти отраслевых объединений грузоотправителей, а также материалов органов власти и прокуратуры.

"В обращениях указывалось на значительный рост совокупных транспортных затрат, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом общего пользования, увеличение размера нерегулируемой "вагонной составляющей", неполном согласовании или отказе от согласовании заявок на перевозку грузов по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, необеспечении отправок массовых грузов и "повагонных отправок" грузовыми вагонами принадлежности перевозчика и др.", - отмечается в сообщении ФАС.

Нарушением антимонопольного законодательства в ФАС называют то, что, вопреки выданным предписаниям, ОАО "РЖД" в 2010-2011гг. стало применять агентскую схему организации взаимодействия компании с дочерними операторскими компаниями.

"В результате ОАО "РЖД" перестало надлежащим образом отвечать за обязанность перевозчика по предоставлению подвижного состава, при фактическом избытке вагонов на рынке сложился недостаток их предложения, вагонная составляющая перевозки во многих случаях выросла до двух раз, а рост стоимости перевозки – до тридцати и более процентов. Для крупных грузоотправителей степень удовлетворения заявок снизилась с 90% до 60%, а для малого и среднего бизнеса – с 75% до 35%", - отмечается в сообщении ФАС.

Ситуация изменилась только после того, как требования к ОАО "РЖД" по привлечению подвижного состава и обеспечению грузоотправителей комплексной транспортной услугой по регулируемым государствам тарифам были закреплены особым постановлением Правительства РФ.

"Вместе с тем отдельные нарушения антимонопольного законодательства продолжаются. Так, ФАС России рассматривает дело в отношении ОАО "РЖД" по заявлению ОАО "Уральская сталь" с жалобой на установление ОАО "РЖД" "логического контроля" на отправку грузов с 15 железнодорожных станций, с указанием количества принимаемых к перевозке вагонов по каждой станции, рода груза, перечня грузополучателей, в чей адрес можно отправить груз, что имеет признаки создания ОАО "РЖД" дискриминационных условий. Полагаем, что кардинальному улучшению ситуации будет способствовать исполнение в полном объеме поручения президента РФ, данное на совещании в Кемерово в части создания коммерческой инфраструктуры на железнодорожном транспорте", - отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В ОАО "РЖД" РБК сообщили, что удивлены решением Федеральной антимонопольной службы о наложении административного штрафа и что после получения постановления о наложении штрафа оно будет обжаловано в Арбитражном суде Москвы.

"ОАО "РЖД" не согласно с наложенным штрафом и требованиями ФАС: перевод инвентарного парка в статус приватного, создание компаний, которым этот парк был передан, и вывод его из регулируемого сектора произошли на основании документов, утвержденных и одобренных Правительством РФ. ОАО "РЖД" считает, что принуждение компаний, ставших собственниками вагонов, предоставлять вагоны по регулируемым ценам в качестве вагонов инвентарного парка перечеркнет уже принятые и выполненные государственные решения по выводу инвентарного парка из регулируемого сектора. Фактически после исполнения требований государства по реформированию ФАС привлекает компанию к ответственности. ОАО "РЖД" уверено, что привлечение к ответственности правительственным органом, каковым является ФАС, государственной компании за исполнение государственных же требований по отраслевому реформированию перевозок грузов является необоснованным и неправомерным", - заявили в пресс-службе "РЖД".

Напомним, что 30 июля 2012г. Высший Арбитражный Суд РФ подтвердил законность решения Ростовского УФАС России, признавшего действия ОАО "РЖД" по навязыванию пассажирам услуг добровольного страхования от несчастных случаев при покупке железнодорожных билетов нарушением антимонопольного законодательства

 






За 9 месяцев перевозки в сообщении с морскими портами выросли на 11%. 07.11.2012 06:11

Конференция "Транспортная инфраструктура: модернизация железной дороги и портов" в рамках VI Международной специализированной выставки "Exporail" открылась сегодня в Москве.

- В текущем году отмечается ускорение темпа перевозок в сообщении с морскими портами. В январе-сентябре их рост составил около 11% против 3,5% годом ранее, в основном за счет портов Северо-Западного бассейна, - отметил вице-президент ОАО "РЖД" Салман Бабаев.

При этом в 2011 году объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом в направлении морских портов России возросли более чем на 5% до почти 229 млн. тонн. Через порты Северо-Запада было перевезено более 93 млн. тонн, через порты Дальнего Востока – почти 75 млн. тонн, через порты Юга – более 60 млн. тонн. 

По прогнозам, объемы перевозок будут расти и далее. В соответствии с параметрами Генеральной схемы при среднегодовом росте ВВП на 3,5% в год для обеспечения спроса экономики на перевозки к 2020 году железнодорожному транспорту потребуется увеличить погрузку почти на 500 млн. тонн, при этом объемы перевозок грузов по сети ОАО "РЖД" в 2020 году составят более 1,9 млрд. тонн.

- Инфраструктура не готова к такому массовому росту объемов перевозок и экспорта грузов через порты, - подчеркнул Салман Бабаев.

С учетом роста объемов перевозок протяженность "узких мест" может возрасти к 2015 году до 14,5 тыс. км, а к 2020 году – до 19,2 тыс. км, что станет серьезным барьером для развития экономики страны.

Возможности, которыми располагает ОАО "РЖД" исходя из прогнозного финансового плана и инвестиционного бюджета, не позволят полностью обеспечить реализацию мероприятий Генеральной схемы. Дефицит инвестиционного бюджета компании до 2020 года оценивается в размере 2,1 трлн. рублей. Это большие средства, обеспечить которые полностью за счет ОАО "РЖД" невозможно.

Ряд проектов развития инфраструктуры целесообразно финансировать только за счет бюджетных источников, так как государственный бюджет сможет вернуть инвестированные средства за счет мультипликативного бюджетного эффекта. В качестве возможных вариантов финансирования таких проектов предлагается введение инвестиционной составляющей в тарифе, прямые инвестиции государства или иных государственных фондов, либо увеличение бюджетного финансирования железнодорожных проектов в рамках федеральных целевых программ.

- При отсутствии мер государственной поддержки железнодорожного транспорта целевые параметры Стратегии-2030 достигнуты не будут. При недофинансировании развития железнодорожного транспорта потребуется пересмотр в сторону ухудшения целевых показателей отраслевых стратегических программ, реализация которых непосредственно связана с развитием железнодорожного транспорта, - отметил вице-президент ОАО "РЖД".




Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании в августе и за 8 месяцев 2012 года. 06.09.2012 19:25

7 сентября на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании за август и 8 месяцев 2012 года.

В своем выступлении он отметил, что среднесуточная погрузка в августе составила 3 млн 515 тыс. тонн, что на 3,4% выше уровня августа 2011 года. В целом, за 8 месяцев текущего года обеспечен прирост погрузки на 3,4% относительно уровня аналогичного периода прошлого года. Отставание от докризисного уровня 2007 года сократилось до -4,2%.

"В наступившем осеннем сезоне особое внимание необходимо уделить эффективному использованию погрузочных ресурсов при перевозке грузов для нужд ЖКХ и энергетики страны", - подчеркнул Владимир Якунин.

Глава компании также сообщил, что пассажирооборот по инфраструктуре ОАО "РЖД" в январе-августе возрос на 3,9% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в дальнем следовании - на 2,7%. Всего с начала текущего года отправлено около 700 млн пассажиров, что более чем на 7% выше уровня 2011 года.

По словам Владимира Якунина, для обеспечения перевозок пассажиров в летний период было дополнительно назначено 102 поезда на 411 рейсов (за аналогичный период 2011 года - 98 поездов на 344 рейса).




ВЫСТАВКА "СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2012" 03.09.2012 21:52

19-я международная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ.
В «ЭКСПОЦЕНТРЕ» ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2012»4 сентября на ЦВК «Экспоцентр» начала работу 19-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2012». Выставка организована ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Министерства транспорта РФ и Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3